打造绿色官店生态官店 今夏森林抚育进行时

发布时间:2017-07-19 17:34 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者 申万萍 通讯员 雷曦)7月18日上午,在官店镇竹园坝村一片新栽植的日本落叶松幼林地里,10多名工人顶着烈日,开展砍草抚育。即日起,该镇夏季人工造林砍草抚育全面拉开战场。

为克服重造轻管弊端,今年以来,官店林业站多措并举,强化新造林地管理。成立督查专班,深入到新造林地山头地块,调查苗木成活和管护情况。对管理不到位,成活率不高的造林地,指导业主进行除草、施肥、排水排涝,并规划补植补造。加强病虫害防治,在本次抚育过程中,官店林业站技术人员将同步对新造林地进行病虫害调查,做到早发现,早预防。

今夏,该镇将完成950亩的砍抚任务。重点是2015年至2016年的天保工程人工造林,长防林人工造林和绿满荆楚造林。树种为枊杉,水杉和日本落叶松。

据官店林业站技术人员介绍,今年以来,该站加大了对破坏森林资源违法犯罪行为的查处力度和重点防火期森林防火的宣传力度,引导广大人民群众自觉爱林护林,切实保护好造林绿化成果,打造绿色官店,生态官店。

责任编辑:曹贤炜

热图点击