建始县林业局认真开展培训学习 切实推进林业生态建设

发布时间:2018-12-05 15:12 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员李丹琦 夏晓波)12月3日,建始县林业局全体职工干部在局机关五楼会议室召开《湖北省天然林保护条例》学习培训会,全面部署《保护条例》的学习、宣传、贯彻及实施工作。

《湖北省天然林保护条例》是推进全省林业生态建设、加强全省天然林保护工作的重大举措,是生态文明建设的重要环节。在会议上,针对《保护条例》中规定的“禁止在天然林保护范围内实施的十一项行为”进行了详细解读,同时还对林业业务及其他工作进行专题安排部署。

会议强调要把学习贯彻《湖北省天然林保护条例》与习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的两山理论、生态保护工作结合起来,我们林业人要准确把握《湖北省天然林保护条例》的新规定,就新规定新办法对今后的工作重点做出新举措新要求。

会议号召全体职工强化自我认识,努力把天然林保护工作推向新的阶段。通过对《湖北省天然林保护条例》进行专题解读学习,充分认识到《保护条例》的重大意义,明确了相关主体责任的落实。

责任编辑:曹贤炜

热图点击