春耕正当时,“尖刀班”携手村民播种“希望”

发布时间:2019-03-01 10:41 来源:恩施晚报 作者:杨伏英 编辑:丁琼
咸丰县坪坝营镇中坝村有贫困户167户603人,2018年以前已脱贫103户337人,剩余的64户226人也在原州文体新广局驻村“尖刀班”过去一年的努力帮扶下全部脱贫,顺利完成了中坝村整村出列的艰巨任务。

10亩栗蘑大棚。

10亩栗蘑大棚。

栗蘑大棚内。

栗蘑大棚内。

种下羌脆李。

种下羌脆李。

春潮涌动,百草生绿。东风浩荡满眼春,万里征程更催人。

咸丰县坪坝营镇中坝村有贫困户167户603人,2018年以前已脱贫103户337人,剩余的64户226人也在原州文体新广局驻村“尖刀班”过去一年的努力帮扶下全部脱贫,顺利完成了中坝村整村出列的艰巨任务。2019年,我们又将响应党委政府的号召,严格贯彻落实州、县脱贫攻坚指挥部令,在战场上继续孜孜矻矻、砥砺前行,确保实现“六个清零、六个全覆盖”。

在过去几年的努力下,中坝村的水电路网等基础设施已经完善,今年给我们的考题是如何真正带动村民增收致富?

开春正是播种时,开春正是出征日,开春正是奋进时。

为巩固中坝村2018年脱贫成效,壮大集体经济,带动村民发展产业增收,在州文化和旅游局、镇党委政府的支持下,“尖刀班”携手中老百姓一起铆足劲、开好局、起好步,种下了“财源滚滚”的种子。

我们期待着明年春暖花开时,中坝村漫山遍野李花飘香的样子;我们期待着明年瓜果飘香时,中坝村羌脆李挂满枝头的样子;更期待着老百姓腰包鼓鼓、满面笑容的样子。

(中坝村“尖刀班” 杨伏英)

责任编辑:丁琼

热图点击