湖北鹤峰第二届茶商大会各项筹备工作就绪

发布时间:2019-04-22 10:36 来源:中国鹤峰网 作者:刘心贝 编辑:刘艳

中国鹤峰网讯(融媒体记者刘心贝 朱强瑞)4月22日至24日,“湖北鹤峰茶商大会”将在走马镇隆重举行。4月21日,来自世界各地的茶商、茶叶专家、茶叶爱好者云集鹤峰,目前,活动各项准备工作已全部就绪。届时,我县将迎来一场茶叶盛会。

据了解,本次大会邀请了来自国内外近300多名专家、学者参会,大会将举办最美茶园观光、名茶品尝、鹤峰茶展示、专家论坛、商家签约、企业沙龙、斗茶“论剑”等系列活动,国际国内茶叶大咖、茶旅专家将通过茶叶相互切磋交流。到目前为止,大会所有筹备工作已全部就绪。

县政府办工作人员告诉记者:“万里茶道茶源地湖北鹤峰第二届茶商大会在县委政府高度重视和坚强领导下,在组委会的精心策划下,综合协调等七个综合部门整体联动、高效推进,目前整个筹备工作按照既定的工作目标,已全部就绪到位。我们坚信本届茶商大会,一定是一次成功的大会、胜利的大会、圆满的大会。”

“鑫农公司为了迎接这次茶商大会的召开,除准备了白果牌走马翠豪绿茶系列产品和白果牌容美红红茶系列以外,今年还创新了木耳山牌绿茶系列和皇茶溪牌红茶产品参加本次茶商大会的斗茶比赛。这次茶商大会的召开对我们鹤峰茶产业有着更深远的意义。鑫农公司承接这次茶商大会的东风,将做更多的茶,提高茶叶的品质,使我们鹤峰茶名气更旺,走得更远。”湖北鑫农集团茶业有限公司党总支部书记符家胜介绍到。

近年来,我县在“绿水青山就是金山银山”的理念指导下,大力促进“茶产业、茶经济、茶文化、茶旅游”的融合发展。目前,全县已建成生态茶园39.5万亩,农业产值、农民收入半数均来自于茶叶产业,人均茶园面积、产量、产值均居全省首位、全国前列。

责任编辑:刘艳

热图点击