向红林:坚决树牢安全第一的发展理念

发布时间:2019-04-25 10:55 来源:中国建始网 编辑:张国帆

建始网讯(融媒体记者侯康 胡维琼 通讯员吴熙)4月24日,建始县安委会2019年第一次全体(扩大)会议在县政府召开。县委书记向红林出席会议,县委常委、常务副县长刘天林主持会议,县安委会副主任、各乡镇长及分管安全生产工作的领导、县安委会成员单位主要负责人参加会议。

会上,传达了全州安全生产会议精神,通报了2018年全县安全生产工作考核及2019年一季度全县安全生产工作情况,对当前安全生产形势进行了分析,安排部署了下阶段安全生产任务和当前重点工作。解读了《湖北省地方党政领导干部安全生产责任制细则》,并对县安委会及各专业委员会成员单位调整情况进行了说明。县林业局、水利局、住建局、文化和旅游局等单位进行了工作述职。

向红林要求,要高点站位,坚决树牢安全第一的发展理念。她指出,抓好安全生产是践行“两个维护”的重要检验,是落实国家安全观的应有之义,是实现高质量发展的必然要求,是我县今年脱贫摘帽的基本要求。

向红林强调,要突出重点,坚决完成安全生产各项任务。要抓好对企业主体责任人、安全生产执法队伍、应急值班人员的培训;要抓好安全生产隐患排查;要抓好工程性、技术性、群众性防治措施;要依法、严格、坚决抓监管;要从队伍建设、应急保障、安全演练等方面抓实应急工作,不断总结提高、改革创新;要有主动性、预见性、可控性地开展工作,严格做到明责、确责、履责、问责。

刘天林要求,安全生产工作要客观总结成绩,增强工作信心;要科学研判形势,增强工作压力;要压实工作责任,增强工作动力;细化工作措施,增强工作效力;突出工作重点,增强工作专力。对于当前安全生产重点工作,他要求,突出抓好工矿企业、道路安全、消防、危化品、建筑施工和其它行业的安全监管,做到严防死守、警钟长鸣。(编辑黎采)

责任编辑:张国帆

热图点击