咸丰县委启动第六轮巡察工作

发布时间:2019-04-25 11:00 来源:咸丰新闻网 编辑:张国帆

咸丰新闻网讯(融媒体记者向炎坪  通讯员熊国君)按照县委统一部署,4月23日,县委3个巡察组进驻县财政局、县妇联、县信访局、团县委、县审计局、县科协等六个单位,对各党组织领导班子及其成员开展常规巡察,并分别召开进驻动员会。

动员会上,县委巡察工作领导小组成员代表县委巡察工作领导小组要求,巡察组要牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,严格按照“六围绕、一加强”和“五个持续”的巡视巡察要求,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差;被巡察单位党组织要深刻认识县委巡察的政治性、严肃性,权威性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合县委巡察工作,全面接受“政治体检”。

巡察期间,巡察组在进驻期间主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部的来信、来电、来访,重点关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

动员会上,各被巡察单位党组书记、领导班子主要负责人纷纷表示,要提高政治站位,树牢大局意识,服从巡察安排,做好服务保障,全面畅通巡察工作渠道,严明纪律严守规矩,着力抓好问题整改,坚决把县委巡察工作要求落到实处,以巡察工作为契机,努力抓好各项整改工作。

动员会后,县委各巡察组还召开了专题汇报会,由被巡察单位党组织负责人汇报2016年以来主体责任落实情况和党风廉政建设工作开展情况。各巡察组对被巡察单位党组织领导班子及班子成员落实主体责任、执行党规党纪和廉洁自律情况进行了测评、问卷调查。

本轮巡察进驻期为40天。巡察期间,县委各巡察组均设有举报箱,开通电子邮箱和值班手机。

责任编辑:张国帆

热图点击