当前位置:首页>>教育>>教育快报

州教育局组织收看张富清同志先进事迹报告会
坚守初心和使命 争做新时代奋斗者

发布时间:2019-07-10 10:05 来源:恩施晚报 作者:柯睿 编辑:王晓蓉

恩施晚报讯(通讯员 柯睿)7月5日,州教育局组织局机关及院内二级单位全体干部职工集中收看了张富清同志先进事迹报告会,并以支部为单位开展了讨论和交流。

大家认真聆听了恩施军分区政治工作处主任刘海伦、州广播电视台记者田文莉、中国建设银行来凤支行行长李甘霖、张富清孙女张然等4位报告团成员对老英雄张富清的事迹报告。

听完报告会,大家以支部为单位,围绕张富清同志的感人事迹,结合自身实际畅谈心得体会。大家一致认为,张富清同志用面对荆棘载途的无畏精神和不改本色的执着追求谱写了初心的生动内涵,用一生的坚守和默默的奉献铸就了砥砺前行的楷模丰碑,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

该局强调,全体党员干部学习张富清同志的先进事迹,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述及全国、全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚定教育理想信念,坚守教育初心和使命,遵循教育规律和中小学生身心成长规律,落实立德树人根本任务。同时,围绕落实全州教育“343”工作思路和今年12项重点任务,扎实推进学校管理“六大工程”,强化学习,真抓实干,在工作实践中展现新时代教育人的良好形象,争做新时代的奋斗者,为谱写全州教育事业高质量发展新篇章作出新的更大的贡献!

责任编辑:王晓蓉