恩施消防:为留守儿童举行消防站开放活动

发布时间:2019-07-22 09:44 作者:陈铭豪 编辑:谭晓华

微信图片_20190722094219

本网讯(通讯员 陈铭豪)7月21日上午,“关爱贫困留守儿童夏令营”的小朋友们走进黄石桥消防中队,学习消防知识并亲身体验消防员的日常生活。

在中队消防员的带领下,小朋友们参观了各类消防器材及装备。在介绍消防车的过程中,中队消防员结合实际操作和演示,让小朋友们更加容易理解和接受。见小朋友们对灭火防护服、空气呼吸器,灭火器等非常感兴趣,消防员就专门设置了小朋友们穿着战斗服、避火服等体验环节。讲解完常用消防器材后,消防员根据小朋友们的认知规律,以贴近实际、实用性强的消防知识入手,讲授了预防火灾的基本常识和灭火扑救的最佳方法,以及如何正确拨打119报警、如何自救逃生和使用警铃,让小朋友们更加深刻地认识消防。

活动结束后,夏令营教官与中队部分指战员为小朋友颁奖并对此次消防之旅进行总结。

此次消防站开放活动,内容丰富多彩、讲解通俗易懂,让小朋友们对消防中队的性质和日常工作有了进一步的了解,同时也提高了小朋友们的消防安全意识。

 

责任编辑:谭晓华

热图点击