恩施市自然资源和规划局
落实落细安全生产各项工作任务

发布时间:2019-09-10 11:35 来源:恩施日报 作者:谭荣勇 编辑:郑晓涵
9月6日,恩施市自然资源和规划局就做好今年全系统安全生产工作进行再部署,推动安全生产各项工作任务落实落地。

恩施日报讯(通讯员谭荣勇)9月6日,恩施市自然资源和规划局就做好今年全系统安全生产工作进行再部署,推动安全生产各项工作任务落实落地。

该局传达学习上级安全生产工作会议精神,要求全系统干部职工提高政治站位,强化责任意识和担当意识,紧绷安全生产的弦,思想上提高警惕,注重防范安全风险,在全系统干部职工中形成全员关注、集体重视的思想自觉。

该局要求立足本系统行业领域,加强地质灾害监测和非煤矿山安全协管,压紧压实安全生产责任,强化措施,抓实监督检查和问题整改。落实地灾防治“四位一体”网格化管理,全市192个地质灾害监测点全部落实市、乡、村、组四级网格管理人员,所有地质灾害监测点就近明确监测人员,落实日常监测人员,各所落实地质灾害监测隐患点的日常巡查排查工作。结合“打非治违”专项治理行动,对辖区内矿产资源开发利用情况进行一次拉网式排查,督促矿山企业问题整改,对生产矿山进行执法检查,对5个疑似越界开采矿山进行调查处理。

该局还分析了本系统安全生产形势,通报了地质灾害防治和非煤矿山协管工作情况。

责任编辑:郑晓涵

热图点击